viernes, 16 de marzo de 2012

Pimientos rellenos fríos

Hola, blogger@s.
Hoy os voy a poner una receta que de verdad no cuesta nada y que tiene mucho éxito en la mesa.
Se trata de unos pimientos rellenos fríos, que constituyen un rico entrante en cualquier ocasión. Encontré la receta en el libro de Gloria Aguilar "al amor de la lumbre".
He de decir que cuanto mejores sean los pimientos que utilicemos mejor saldrá el plato, aunque esto dependerá del bolsillo de cada uno, ya que el pimiento de Lodosa asado con leña es más caro que el salmón de Aragón. Pero hummmm, qué rico.


Ingredientes (salen bastantes, así que yo los suelo preparar con estas medidas cuando somos 8 - 10 personas).
  • 2 latas de pimientos del piquillo asados (yo suelo comprar Dantza).
  • 12-15 colas de langostinos cocidos (esto un poco al gusto).
  • 4 huevos cocidos
  • 1 tarro de Mahonesa pequeño. (para mi gusto con Hellmans queda muy bien porque tiene una textura muy "compacta" que ayuda a ligar muy bien los ingredientes).
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Sacamos los pimientos de la lata y los dejamos escurrir un rato mientras hacemos el relleno (es importante para que saquen todo el caldo, o se quedan "aguachinados" al poco rato).
Picamos los langostinos pequeñitos y los 4 huevos previamente cocidos en un bol. Mezclamos con la mayonesa y con una cucharilla metemos el relleno en los pimientos.
Cuando vayamos a servir les echamos por encima aceite de oliva para que brillen, y un poco de sal.


A disfrutar!!.


Mª PUY

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